客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

潮州白水岩 礼佛赏景两不误

【发布者:czonline_lh 时间:2014-07-08 来源:潮州热线

       白水岩游览区位于潮安县登塘镇白水村区域内,它是一座方圆200多公顷的公园式山峦,这里天生异峰奇石,苍松翠柏,旅游景色独特,在明朝时期就已是有名的天然游览胜地。
 

      游览区内的兰若庵是远近闻名的佛教胜地,经近年来的修缮和扩建已形成上、中、下庵,庵内雕梁画栋,楼阁长廊构造精巧美观。庵前有一白云关,“白云关”三字由明末潮籍书法家吴殿邦所书。

 

8faaaaa08429976dbcf39dd807d62254_副本.jpg

 

        游览区的左侧有一个可容几千人的石坑洞,洞内奇石险怪;右侧有“仙人洞”“仙人泉”,洞内寒气迫人,泉水清冽甘甜;游览区内还有形态各异的试剑石、回音石、仙人扇石等一大批景观,这些都是鬼斧神工、令人叫绝。

 

7a761bb09bb2242e10431c9874bc07bd_副本.jpg

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 青铜时代遗址· 汕尾遮浪岛:盛夏时节 风· 潮州:枫溪水月庵
· 汤溪水库· 【你不知道的潮汕美景】潮· 潮州名胜古迹:甲第巷
· 潮州八景龙湫宝塔· 潮州旅游必去之景点 “白· 潮州“白雀寺”
· 走进饶平“竹树湖生态园”· 揭阳马嘶岩寺· 谢非故居
· 宝云庵· 潮州铁铺尚书寨· 潮州:传统工艺品陈列馆
用户名: 密码:
验证码:

热点资讯

萝卜丝摊饼

萝卜丝摊饼

主料:小麦面粉200克
辅料:白萝卜120克 猪肉100克
调料:食盐1小勺 葱2根 香油数滴 胡椒粉少许 植物油1小勺 水350毫升
萝卜丝摊饼的做法
1.白萝卜切丝,加入1小勺盐,