客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

彭湃故居

【发布者:czonline_lh 时间:2014-01-18 来源:潮州热线

9c2c0db96bc640f09ae99501434a880f_jupiter.jpg

 

        彭湃是中国老一辈无产阶级革命家,是中国农民革命运动的先驱者和苏维埃政权创始人,其“无私奉献、敢为人先”的革命精神,至今仍广为颂扬。彭湃出身于海丰县的大户人家,其故居坐落于海丰县风景秀丽的龙津河东面,属清末建筑,古朴雅致,内部保存着大量彭湃生平文物,供游人瞻仰。
 

        故居主楼为双层结构,进深约11米,前廊为仿西式建筑,采用花砖楼板和风火式山墙,总建面积约266平方米。1925年6月,军阀陈炯明残部攻陷海丰城,彭湃故居遭到焚毁,至解放后,人民政府拨款才使故居得以维护。1986年,国家文物局拨款,按故居原貌进行重建,终于使彭湃故居能够以新的面貌对外开放。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 湖色青翠 岩石林立——梅· 潮州:中国兰花文化示范园· 待渡山(甲秀楼)
· 在历史的长河遨游——黄岐· 民间故事—西湖渔筏的传说· 陈慈黉故居,潮汕第一侨宅
· 潮州冬日赤凤溪东晒太阳· 【潮州】凤凰缵美楼· 潮州沙溪李古洞
· 潮州:庵埠杨氏家庙· 长山尾炮台· “海国风光第一山” 达濠
· 潮州汤溪水库· 礐石风景名胜区· 潮州甘露寺
用户名: 密码:
验证码: