客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

凤鸟髻

【发布者:czonline_lh 时间:2014-02-13 来源:潮州热线

1.jpg

 

        凤凰凤鸟髻素有“潮汕屋脊”之称,也被称为粤东第一高峰。凤鸟髻——本地人叫“凤凰鸟过”(潮州方言译音),是潮州市区与凤凰乌岽之间的一道俊秀的山峦屏障,海拔1400多米,是潮汕地区海拔最高的一座山峰,登其巅峰,可与凤凰天池对望,也可饱览全潮州的景色。
 

        这里既有巨石岩洞,又有瀑布溪流;既有苍松翠竹,又有奇花异草,自然风光绚丽多姿。山上气候凉爽,气象万千,瞬息万变。
 

         凤鸟髻,总面积30平方公里,在250-1497米之间,森林覆盖率接近90%,林木遮天蔽日,空气和水体质量均达国家一级标准,区内有陆栖脊椎动物225种,其中珍稀濒危野生动物34种,占广东省珍稀濒危野生动物总数的29.1%,有野生维管植物1281种,其中珍稀濒危野生植物20多种,占广东省珍稀濒危野生植物总数的15.2%,是潮汕地区首屈一指的动植物“物种宝库”,堪称“本底”,素有“粤东生态屏障”和“潮汕植物大观园”美誉。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 莲花山· 汕头市滨海长廊· 潮州凤南百丈瀑布
· 涛声中,红嘴鸥的鸣叫应和· 汕尾八景:遮浪奇观· 饶平石埕关帝庙
· 潮州开元寺泰佛殿· 笔架山古窑遗址· 潮州:铁铺八角楼古寨
· 潮州市华夏历史博物馆· 彭湃故居· 潮州:甘露寺
· 榕城仙桥镇:桂竹园· 潮州:浮洋下新安古寨· 潮州:南国生态园
用户名: 密码:
验证码: