客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

“潮州七日红”

【发布者:czonline_lh 时间:2014-04-10 来源:潮州热线

360截图20140410163536375.jpg

 

        涵碧楼位于潮州西湖公园湖畔上,在近代历史上的国民革命军两次东征中,周恩来、周逸群等曾驻扎于此。
 

  1925年10月第一次东征时,国民革命军第一军军长、东征军总指挥蒋介石曾住在潮州,那时他以“左” 派面目出现,时常早起来此,手捧中正剑,高声朗读孙中山总理遗嘱。1927年“八一”南昌起义军转战人粤,周恩来、朱德、贺龙、叶挺、刘伯承、郭沫若等领导人,9月23日进人潮州,至30日撤退,前后共七日,史称“潮州七日红”。楼前被称为英雄树的木棉据说已有400多年的树龄。
 

  现涵碧楼楼中陈列着抗战时期的一些重要文物,被潮州市政府列为潮州爱国主义教育基地,今年升级为省级文物保护单位。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 潮汕宋溪· 潮州:中华名茶园· 意溪石庵
· 葫芦水库:碧水潺潺山幽幽· 潮州:文明塔· 宋溪
· 已略黄公祠· 汕尾明代唐公墓· “潮州七日红”
· 从潮州道韵楼看土楼建筑特· 潮州古城十大名巷之辜厝巷·  揭阳:揭西石肚冰臼
· 潮州:千果山旅游区· 潮州:中国瓷都陈列馆· 潮州:来龙庵
用户名: 密码:
验证码:

热点资讯

菠萝保健的秘密

菠萝保健的秘密

1、利尿菠萝中所言的糖、盐及酶有利尿消肿的功效,常服新鲜菠萝汁对高血压症有益;也可用于肾炎水肿、咳嗽多痰等症。 2、促进入体新陈代谢,消除疲劳菠萝所含的维生素B1,能