客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

潮州旅游必去之景点 “白鹭天堂”

【发布者:czonline_lh 时间:2014-07-07 来源:潮州热线

360截图20140527165241015.jpg

 

  白鹭天堂在潮州的饶平县拓林镇西澳岛,近年因白鹭成群而成为引人注目的“白鹭天堂”。
 

  夕阳下山时,西澳岛上空就出现“鹭还巢”的壮丽景象:白鹭成群结队地从远处飞到了鸟岛西北角的涌尾山。从远处望去,象是开满了雪白的山茶花,只见有的白鹭成双成对,相依相偎,有的信然自得地梳理着羽毛,有的则在抱窝。这一切都是那样地安宁、祥和。白鹭属鸟纲,鹭科,全身羽毛雪白,好群居,主食小鱼等水生动物。西澳的白鹭学名叫黄嘴白鹭,是国家二类保护野生动物,高60-70厘米,展翼长约80厘米,1年产卵3次,每次孵仔3至4只。据粗略估许,栖息在西澳岛上的白鹭不下数万只。  
 

  岛上将在隔离带建立“观鹭”,让游客在此通过望远镜一饱眼福,也可让游客分乘小游艇环岛,在海上欣赏白鹭的精彩“表演”。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 方饭亭· 潮州:开溪记嗣浚中离溪记· 【你不知道的潮州】宋氏宗
· 许驸马府· 潮安区“龙川公园”· 汕头南澳岛旅游区
· 广东海丰湿地自然保护区· 潮州魅力景点之潮州人民广· 潮州:官塘古寨
· 老汕头人的茶楼记忆· 潮州小九寨幽谷逸林· 汕尾:凝波寺古寺风貌
· 潮州府城墙遗址· 潮汕玄武山(元山寺)· 揭阳:亚洲第一航标塔
用户名: 密码:
验证码: