客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

汕尾遮浪岛:盛夏时节 风情万种

【发布者:czonline_lh 时间:2014-07-01 来源:潮州热线

          登上东侧岬角的岩顶,极目可见白色的万国灯塔恍如从海中冉冉升起。从这里可以远眺碣石湾,而最蔚为壮观的,当是海上风起之时,层层巨浪汹涌而来扑向岩岸,拍打出的浪花形成一排排水柱冲向天空,如千堆皓雪,洁白耀眼。

        看浪潮一波连一波,翻飞眼前;听涛声一阵接一阵,萦绕耳际。有什么能让大海,会如此让人随兴而至、全情放松呢?美丽的遮浪半岛海岸线悠悠曲折,蔚蓝的海水与洁白的沙滩、突兀的礁石与雄壮的浪涛,加上星罗棋布的岛屿、樯橹连云的港湾、随波逐浪的风帆,无不散发出粤东海滨特有的高远天空下慑人的美态。每到盛夏时节,海滩上人山人海,或戏水冲浪,或悠闲漫步,或拾贝其间,各适其式、各有精彩。正是这种海阔天空,而又风情万种,使得遮浪半岛成为众多游客在盛夏期间的最佳出游目的地。
 
         蓝天白云,海风轻拂,拂起衣袂,拂起万千豪情,心中抑郁荡然而消。

地理位置

         遮浪半岛位于汕尾市区以东18公里处,东临碣石湾,南依红海湾,三面环海。海上交通东往汕头70海里,西至香港82海里;陆上交通东到汕头200公里,西到深圳210公里、广州320公里。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 潮州慧如公园· 潮州:饶平竹树湖生态园· 东坑镇尖山寺
· 打银街、打铜街和打铁巷的· 潮州名胜古迹:饶宗熙学术· 潮州新八景之柘林渔火
· 潮州古城十大名巷之辜厝巷· 绿太阳生态旅游度假区· 梦想绿岛,山水画廊
· 潮汕三大名刹之“揭阳双峰· 潮州急公好义坊· 潮州安济圣王庙
· 潮州来龙庵· 奎光阁与文明书院· 潮州:卫汾府(陈式将军宅
用户名: 密码:
验证码: