客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

马尔代夫涉水活动易发安全事故 提出四警告

【发布者:xsc09 时间:2012-07-10 来源:中国旅游网】

马尔代夫
表面看来平静的海面实则暗流密布

 

 近日,又有一名内地游客在马尔代夫溺水身亡,这是今年以来第6名在马尔代夫溺水身亡的中国同胞。马尔代夫属热带海洋季风性气候,每年的5-11月是多雨期,天气、洋流和海浪变化很大,表面看来平静的海面实则暗流密布,若缺乏安全防范和保障,一些水上运动和潜水活动极易引发安全事故。

 

 

 

 

 

 

  时值海上旅游旺季,国家旅游局质量监督管理所特向广大游客参加涉水活动特别是在境外参加涉水活动提出如下警示:

 

  第一,旅游者要增强旅游安全风险意识,参加组团社的行前说明会,详细了解当地水文状况及各类涉水活动的注意事项,主动认知安全标识,备好防护设施。

 

  第二,旅游者应服从旅游团队领队的统一管理,不得擅自脱团;对可能危及旅游者人身安全的情况,旅行社及其领队应当向旅游者做出真实说明和明确警示。

 

  第三,旅游者在旅游期间,应当注意当地住宿设施、游览区域特别是水上活动场所的安全提示,增加自我保护意识,不能在没有安全保护设施的区域,涉及和参加水上、水下运动。

 

  第四,旅游者可主动购买相关保险,提高风险应对、处置能力。如遇紧急情况,应及时报警,必要时向当地中国驻外使领馆寻求帮助。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 福特麦柯斯 完美深圳“海· 香港选购名表小贴士· 我国第一部大型旅游工具书
· 带宝宝旅游小锦囊· 细说装备雪套· 低冲击性登山的基本原则
· 六大必知奢华旅行箱 为蜜· 南京摩天轮半空突发火情 · 东南亚国家旅游的安全指南
· 谁不想去郭亮?· 旅游服饰选择注意事项· [摄影实用参考]丹霞山全年
· 作为中国公民办理“国际驾· 户外徒的行进技巧· 怎样预防起水泡?
用户名: 密码:
验证码: