客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

厦深高铁游系列之“红树林保护区”

【发布者:czonline_lh 时间:2014-05-17 来源:潮州热线

  漳江口红树林国家级自然保护区位于云霄县漳江入海口,保护区总面积2360公顷,其中核心区700公顷,缓冲区460公顷,实验区1200公顷,是以保护红树林及其栖息野生动物为主要对象的湿地类型自然保护区,是我国北回归线北侧种类最多、生长最好的红树林天然群落。

 

360截图20140517092705390.jpg

 

  漳江口红树林国家级自然保护区拥有我国天然分布最北的大面积的红树林,保护区内有天然红树林面积167公顷,主要树种有木榄、秋茄、桐花树、白骨壤、老鼠勒等,其中22公顷的白骨壤林是国内较大面积的天然林纯林。保护区为众多的水鸟、鱼类、贝壳类提供良好的栖息、繁殖场所,主要鸟类有小杓鹬、小青脚鹬、黄嘴白鹭和黑嘴鸥等154种,其中属于国际候鸟保护协定中日、中澳候鸟保护协定种类分别为77种和41种;包括绿海龟、棱皮龟等在内的“三有”动物162种;同时,它还是许多水产资源的优良种质资源库,重要的经济鱼类种质资源有斑鰶、黄鳍鲷等,重要经济软体动物种质资源有泥蚶、多纹巴非蛤、长竹蛏、缢蛏等,重要经济种质资源有二色桌片参、黑斑口虾蛄、方格星虫等。

 

360截图20140517093049671.jpg

 

  地址:漳州市云霄县漳江入海口
 

  开放时间:全天
 

  最佳旅游时间:3-9月
 

  门票:免费
 

  交通指引:在厦门从海沧上沈海高速,一个半小时后就到达云霄东厦出口。出了高速收费站后,在圆盘左拐,直行15-20分钟再左拐,过桥第一个路口左拐直行15-20分钟就能够到达目的地。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 强劲声色诱惑:带MP3功能· 春季外出旅游十大注意事项· 最适合打工一族的省钱海
· 独享北京文艺气息 夏日文· 东张西望 深入最香港的角· 清明时节出游 8款实用着装
· 自驾踏沙骑行 三大春游中· 南京摩天轮半空突发火情 · 春运火车票今天开售 互联
· 去欧洲不知道玩啥?来看· 漳州滨海“火山国家地质公· 土耳其旅游注意事项
· 自驾游必备物品不可少· 自驾出游装备爱车武器· 听说乘飞机进藏比从陆路进
用户名: 密码:
验证码: