客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

与春天有约 三月婺源的娴雅气质

【发布者:qymdf4 时间:2012-03-01 来源:网络汇编

  导语:说起婺源,很多喜欢出游的朋友都会想起那如画般美丽的油菜花地。江南的乡村生活,带着一点点世外桃源般的清静,一点点小桥流水人家的悠然自得。而婺源,正是将这种被忙碌现代人所向往的闲情生活情调发挥到极致。这个三月,让我们与春天一起,到婺源寻找我们梦想中的——田园生活。

 

婺源01.jpg

 

  婺源的徽派建筑,书香气质,外加小桥流水的纯朴乡村生活,都让我心生向往。而3月中到四月底,正是油菜花花开花的季节,正好有朋友相邀同游,当然一口答应了。

 

  婺源处于皖、浙、赣三省交界,自古属安徽管辖,现属江西。从广州过去,几乎是一路高速,也要花费十三个小时。此次的行程可谓安排得满满当当,充分利用了周六日的休息时间。只是想不到最近的油荒对于出行有这么大的影响,沿路大凡能够靠近(等待加油的车龙不至于排出两三公里)的油站,我们的大巴车都进去遛达一圈,有的油站干脆闭门休息,有的直摇手,“没油了”,有的限量“有卡的二百,没卡的一百”。一路上,只有一个油站给车加满了油。

 

 

  油荒,柴油车不得不在高速路上排队等待加油(拍摄:敏感)

 

  油荒外加春季特有的绵绵小雨,并没有过分影响我出游的好心情。一入江西境内,从车窗往外望过去,不时或有一小片明黄色撞到眼前,让我心生期待。

 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 北京各种范儿啤酒花园大搜· 住高级酒店 别忘了顺手牵· 寒流来袭需暖身 京城觅“
· 世界上独一无二的空中酒吧· 第六届绿野滑雪烧包大会在· 十大疯狂极限运动 挑战生
· 游古城潮州 览美景觅特产· 泡温泉,要参考2009新版泡· 甘肃科考队9月下旬将穿越
· 城市探险派对 万圣夜最精· 野外露营,别样的人生体验· 徒步香格里拉 探秘野性天
· 亲近自然冒险去 5项极限运· 经济型血拼 盘点韩国十大· 京郊8大经典露营地 在森林
用户名: 密码:
验证码:

热点资讯

5款美味食谱 助您摆脱失眠之症

5款美味食谱 助您摆脱失眠之症

  导语:俗话说有啥别有病,没啥别没精神,失眠就是这样一种病,得了寝食难安,人还疲惫不堪。下面为您推荐5款治疗失眠的食谱,或许会对大家的失眠症起到一定的改善效果。