客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

翻山越岭,我们探险去

【发布者:xsc09 时间:2012-05-14 来源:中国旅游网】

    导语:有些美景,值得我们翻山越岭去探索,它们在自然和人文中沉淀,静静等待我们去发掘。我们冒险徒步寻找,并不仅仅是为了宣示自己的勇气和毅力,更多的是对中国地理的向往。

 

一、泸沽湖女儿国探险--寻找奇异的风俗民情(探险地:泸沽湖)

    冒险指数:★ 人文指数:★★★★

 

0c1334287d28643e3bb502311213dcf1.jpg

    如果当你知道有一个地方现在还继续维持着母系社会,生命的延续是通过一种叫做"走婚"的方式,你会是什么反应?我的第一反应是:世界之大,无奇不有啊!然后就是想到那里去看看。这个地方叫泸沽湖,她还有另一个美丽的名字--女儿国。因为这里道路不平,民俗风情特异,到这里来旅游,往往还是会冠以探险的名头。

二、秦岭--穿越中国气候的南北分界线(陕西)

    冒险指数:★★★ 人文指数:★★★★

 

894214eba029897f020682932d8ca928.jpg

    古来,人们就因秦岭割断了关中与蜀和楚的往来,而在秦岭的崇山峻岭中修建了众多的栈道。这里山高林密,生态保持完整。从关中出发,穿越秦岭,横跨中国气候南北分界线,走过中国最大的自然保护区群,踏着羚牛、孤狼的足迹步入无人的苍原……这些都是秦岭探险的意义。

 1 2 3 4 5 下一页 尾页
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 极限挑战 南非不可错过的· 东西南北中-拥抱原生态的· 地球上哪些地方像外星?
· 朝九晚五后走进三里屯的夜· 盛夏北京周边的九大露营去· 春季 邂逅花的国度荷兰
· 海德公园——天堂在人间· 开车去旅行 盘点国内高人· 北国滑雪好得意 国内四大
· 初冬玩转峨眉山(一)· 乌镇,那似水年华的风情· 水乡湖州 道不尽的江南旧
· 甘肃科考队9月下旬将穿越· 十大疯狂极限运动 你敢用· 游古城潮州 览美景觅特产
用户名: 密码:
验证码: