客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

在天堂美景中品尝人间美食

【发布者:xsc09 时间:2012-06-12 来源:综合汇集】

   导语:丽江的美景,慵懒而悠闲。夏季的丽江有着凉爽的天气、幽雅缓慢的生活,垂涎欲滴的美食,注定丽江是一个消暑悠闲的夏天好去处。行走在丽江,享受沿途秀丽风光同时,也别忘去品尝丽江的特色小吃。

  

 

 丽江粑粑

 

209c3293eb03edf550c4018ab51d0191.jpg

 

 丽江粑粑是丽江街头最容易找到的食品之一,它薄如纸、层次多,所以又称“千层饼”。吃的时候配以火腿、花椒、葱花、猪油等,有咸甜两种口味,香脆可口,而且不容易发霉变质,吃时只需再蒸或煎一下,照样是香酥的。就是因为这个特点,丽江粑粑曾经是马帮商队必备的干粮,它的名声也就不胫而走。

  正宗丽江糍粑店在关门口下行约五十米处,四方街附近的多是从别处批发而来的,价格略高且味道也欠缺一些。

  木府大院附近有一家专做丽江粑粑的小店,那里出售的丽江粑粑远近闻名,很多当地人也都在那里买着吃。从他家门口挂着的那块“丽江粑粑”招牌被熏黑的程度就可以知道小店有多长的历史。

 

鸡豆凉粉

 

3f234f2b75284e823cd30a6e0ac2915f.jpg

 

  鸡豆凉粉是丽江古城里的招牌食品。鸡豆是丽江特有的一种豆类,产于高海拔地区,且产量极低。用鸡豆做成的凉粉就称作鸡豆凉粉。鸡豆凉粉有凉吃和热吃两种吃法。夏季多凉吃,把凉粉切成片,然后加入五颜六色的佐料,色香味俱全,而且消暑开胃。冬天,用平底锅将凉粉片煎得两面金黄,再依不同的口味配以不同的佐料,同样色香味俱全。加上当地的水焖粑粑,是味道极佳的搭配,在当地很受欢迎。

 

  米灌肠

 

 

 

 

 

  丽江特有的一种风味食品,米灌肠在纳西语里称作“麻补”。是把大米或糯米蒸熟后,拌在新鲜猪血、蛋清及各种香料里,然后灌到洗净的猪大肠内,封好蒸熟而成。吃的时候,切成片可煎可蒸,也是丽江地区的特有吃法。米灌肠色泽古朴油亮,香味浓郁,营养价值高,是补血,补气之佳品。丽江古城的小饭馆里大都有这道菜。

 

纳西烤肉

 

213207082d00f35bbc5787d068bf72fb.jpg

 

大多以五花肉为主料,把猪皮烤的金黄松脆,肥肉不腻,瘦肉嫩,脆。醮了当地的辣椒粉吃,一爽。丽江街头小吃摊随处可以见。
 

 

0eb0707b8a5bbc4d07107af09bb63cb3.jpg

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 平时户外不过瘾 买皮艇漂· 让心在帐篷中舒展· 炉西峡自助游攻略 附路线
· 潮州:玩茶身入凤凰山· 激情夏日里 国内三十家漂· 端午节游苏州 纪念伍子胥
· 十大疯狂极限运动 你敢用· 超快感 世界各地十大最刺· 魂牵巴厘岛 人间度假天堂
· 北京各种范儿啤酒花园大搜· 带上孩子 一起去旅游· 背上背包一起走 跟着美剧
· 悠闲生活草根天堂 去成都· 自驾山南行 寻找雪域的那· 元旦游欢乐谷,感受神秘刺
用户名: 密码:
验证码: