客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

跟随《大武当》解密武当山

【发布者:xsc09 时间:2012-07-06 来源:新浪旅游】

 

    导语:由杨幂、赵文卓、徐娇主演的《大武当之天地密码》讲述了各路武林高手云集夺宝的故事,影片更是全部在武当山取景拍摄,神秘的金顶圣地,庄严肃穆的武当紫霄殿将一一亮相,解密武林“圣地”武当山的神秘身影。让我们一起跟随《大武当》,一起去揭开武当山的神秘面纱。  

 

 

  武当山被称为神山、道山。最早从何时有道士修炼武术不得而知,武当山武术以“内家功夫”而著称,是中国武术中与少林齐名的重要流派,誉为“北崇 少林、南尊武当。”做为道家文化的光大之地,武当已被奉为道家宗派的根源。武当派创始人一代宗师张山丰可谓家喻户晓,四两拨千斤、以柔克刚不仅揉合的道家的精髓,也几乎已经成为多家门派武侠的基础理论。

  

金顶

 

问道武当山

 

   武当山风景秀丽,是修炼的好地方。同时,也是领略道教文化,感受武当太极的绝佳去处。道教史上,很多著名的真人高士都曾在武当山修真悟道。武当派武术传人依然坚守在这片圣地,传承发扬武当文化。

  

   【历史悠久的道教文化】

  武当山道教文化底蕴丰厚。武当山被誉为“道教仙山”,皇天真武大帝的发祥地,曾是中国最大的皇家道场,千百年来香火鼎盛,伴随法事礼仪活动的道教音乐,融宫廷、民间、宗教音乐于一体,具有古雅闲适、神秘飘逸的独特风格。

 

  

武当山的龙头香

 

  推荐玩法:浏览紫霄宫、琼台中观,参观道教法事,品道家斋饭、道医问诊、周易预测、道人习武、修练打坐、早晚坛、上香、叩拜、神像开光、武当道乐、抽签。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 美眉必逛:六大美容胜地· 女生冬季游必看!世界十大· 情系丽江 - 丽江旅游攻略
· 猎艳之旅 全球艳遇率最高· 峨眉之秋,层林尽染的美丽· 震撼人心之美 中国十大雄
· 广州花都西坑村油菜花基· 体验户外运动新奇玩法· 八条上海周边自驾游推荐
· 台湾出游攻略· 倾听夏威夷 尝试“太平洋· 夏日蜜月出游必省“冤枉
· 消暑好去处 京城话茶馆· 色迷 迷恋乌青色· 维多利亚玩“户外探险”
用户名: 密码:
验证码: