客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

带上相机 在末日前为“绝”景留下色彩

【发布者:xsc09 时间:2012-07-27 来源:时尚网】

 

  导语:由于大自然的气候变化及人为因素的破坏影响,一些景点正濒临消失的处境。也许50年后,100年后我们的后代再无法见证这些美丽的景色,可爱的动物。趁着2012末日来临之际,背起行囊拿起相机,为这个世界留下更多的影像。

 

 

\
 

 

  北极 10年后的夏季,这里可能是一片汪洋

 

  北极地区的冰山冰冠不断消融。在2004年到2005年期间,北极附近的永久冰层面积骤然减少了14%,约73万平方公里,大约是两个德国的国土面积。与过去的26年相比,2005年和2006年,海冰区域已经缩小了6%。有人猜测,到2013年,北冰洋上的冰雪将会全部消失。科学研究表明,到2040年或更早,北极在夏末将会无冰。整个北冰洋,包括北极地区将是一片汪洋。

 

  相比南极,北极更适合出游。北极地区的风速远不及南极;北欧海域受洋流影响,全年水面温度保持在2℃~12℃。如今生活在北极圈内的人口有900万左右,分布于俄罗斯、美国、加拿大、丹麦、冰岛、挪威、瑞典和芬兰8个国家。一般而言,北极游会将这些国家作为起点站。

 

  最近,北冰洋一带首次出现了一个比英伦三岛面积还要大的巨大缺口,一艘轮船不需要破冰船就能直达北极。10~20年内,人们在夏季进行环球航行时可直接穿越北冰洋。

 

  也许会消失的北极熊

 

  北极有着丰富的生物:海豹、海象和鱼类,北极熊,灰熊,海狸、水貂、鼬鼠和貂熊等野生动物,以及阿拉斯加到西格陵兰的驯鹿,北格陵兰地区流浪的长毛麝牛。冰川周围的北部森林地带,有着丰富的野生动植物资源。俄罗斯和阿拉斯加都生长着同类型的苔原植物。它们与温带植物相比体形较小,地面蔓生着柳树、桦木和富含维生素的各类浆果。如果北极冰消失,北极熊也许作为一个物种随即消失,它们不仅生存领地被掠夺,食物短缺,还会溺死在茫茫的汪洋大海里,在生存竞争中也会败给对手灰熊。

 

  北极圈美景

 

  在号称“冰火之土”的冰岛境内,冰河、温泉、间歇热泉、火山口、冰帽、熔岩荒漠、瀑布等天然景观众多,深受游客喜爱,北极圈内其他国家的冰雪美景也吸引各国游人趋之若鹜。在这里,游人可以看到美丽的极光。对于热爱摄影的旅游者来说,这里有太多的美景奇观值得他们用镜头捕捉。

 

  经过著名的德雷克海峡,你可以看到无数的海鸟,包括海燕。在狭窄的海湾后面有一个火山口形成的岛,中间是一个面积巨大的岛内湖,这里可谓一个动物的天堂,各种动物在这种最原始的生态环境下自由地生活。

 

 1 2 3 4 下一页 尾页
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 放飞你的心 将美景带回家· 夏日搭船出游 船摇摇心悠· 杭州城隍阁景区
· 最“短命”场馆——伦敦篮· 浅谈攀岩运动带来的好处· 浓厚本土味道 7条北京街巷
· 露营是一种很玄的东西· 绿岛山庄游记· 十大疯狂极限运动 挑战生
· 大胆挑战 克服七大旅游恐· 盛夏北京周边的九大露营去· 盘点四大主流旅游城市免费
· 初冬玩转峨眉山(二)· 运动也优雅!瑞典“舒适风· 80后的旅行方式:乐做沙
用户名: 密码:
验证码:

热点资讯

走进柬埔寨  探索东南半岛的独特

走进柬埔寨 探索东南半岛的独特

  柬埔寨,旧称高棉,是位于东南亚中南半岛的一个国家,柬政府加大对旅游业的资金投入,加紧修复古迹,开发新景点,改善旅游环境。这里有世界闻名的吴哥古迹、金边和西