客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

一岛一城皆风情 经济游厦门

【发布者:xsc09 时间:2012-09-10 来源:综合汇集】

      导语:厦门是一座简约精致的城市,如花般灿烂的容颜,如水般温润的年华,细细流淌慢慢散发出优雅、宁静的魅力。来厦门旅游不仅是因为它有着得天独厚的优美环境,更是因为它经济的旅游方式,花最少的钱享受最快乐的旅途,是一种快乐,也是一种情调。

 

 

 

 

  来厦门旅游,厦大自然是一个有名的免费景点,凡是来到厦门的人肯定都想看看厦大的风华情韵。厦门大学依山傍海,风光秀丽,已成为公认的中国最美的大学校园之一。校园绿化极好,高大的木棉、艳丽的三角梅和古老的榕树,将厦大装扮得如同一座植物园。

 

  厦大边上也有几处名胜免费,北门外的南普陀算是比较有名的了。可以从南普陀一路爬到五老峰上,再沿山而下去万石植物园。也可以从下达凌云宿舍后面抄小路去植物园,中间还会经过情人谷。但是植物园是需要门票的,40元,也不贵。

 

  鸿山公园登高望远,市内绝佳

  鸿山公园位于思明南路中段的鸿山。鸿山公园三面环市,一面背山,比对岸鼓浪屿日光岩还高,是市内绝佳的登高望远处,万石山、鼓浪屿、厦门城市新貌都可一览无遗。

  山顶嘉与寨旁建有嘉尔园,它是座仿古城堡建筑,内有池塘水榭、亭台楼阁、花圃草坪和天然石景,还有工艺精品“睡童”石雕。

 

  省钱招数

  晚上10点后搭乘鼓浪屿轮渡免费

  去鼓浪屿坐轮渡过去是免费的,但是白天从鼓浪屿回来要8元,不过你在21:00-22:00之间回来的话只要4元,而22:00以后坐轮渡回来则是免费。

  拼人进园博园可省50元

  集美的园博园个人门票要60元,但是团体票却便宜很多,只要10元/人,可以拼人去买票,也可以在门口找旅行团商量一下,看导游会不会给你个方便。

 

  攻略

  住宿:旅游旺季的住宿省不了多少,晚上可以体验户外野营生活,租一个帐篷,包括睡袋、防潮垫、地席、LED头灯所有在内不过40元/天,而且还可以送一张沙滩折叠床躺躺,在沙滩上过夜。如果一起玩的朋友多就更不寂寞了,在海边可以玩的项目很多,比如“天黑请闭眼”。

  饮食:厦门的小吃,就像这个城市的绿化一样茂盛,很多人到这之后,都会走街串巷搜寻他们,小吃不必在旅游景点吃,太贵,可以到老城区的小巷子里找,七拐八绕之后找到,又便宜又好吃。

  土笋冻是代表小吃之一,是一种白色的肥肥的有点像蚯蚓的小虫,加上酱油、北醋、甜辣酱、芥末、蒜蓉及芫荽、白萝卜丝等辅料制作而成。要吃正宗不贵的土笋冻,就要去思明区斗西路的西门土笋冻,土笋冻分大粒、中粒和小粒三种型号,价格分别为30、20和10元一盘。

  沙茶面很多人都爱吃。还是在思明区民族路,厦门当地的朋友带我品尝了乌糖沙茶面,真赞!如果再配上一个烧肉粽,蘸点厦门的甜辣酱,就更棒了。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 三亚一日游攻略 价格大盘· 消暑好去处 京城话茶馆· 跟随《大武当》解密武当山
· 越刺激越过瘾 险丝绸之路· 英探险家乘微型热气球飞行· 龙岩莲花山记
· 《时代》周刊另类盘点:未· 塞外风光多秀丽 新疆草原· 最瞩目场馆——沙滩排球场
· 尼泊尔推出“与鹰共舞”冒· 维多利亚玩“户外探险”· 炎炎夏日来场“湿身”运动
· 炉西峡自助游攻略 附路线· 济南青岛大连八日游 - 青· 行至泰坦尼克号停留地 领
用户名: 密码:
验证码:

热点资讯

新西兰潮州联谊会举行新一届理监

新西兰潮州联谊会举行新一届理监

据新西兰中华新闻网报道,当地时间22日,新西兰潮州联谊会新一届理事会、监事会在奥克兰举行就职仪式典礼,同时庆祝中秋佳节和国庆节到来。当晚300多位来自潮州的新老华侨与