客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

旖旎金色入秋来 追寻新疆最美色

【发布者:xsc09 时间:2012-09-10 来源:综合汇集】

      导语:新疆是一个风光旖旎多姿的“神话国度”,春天嫩草碧凝烟,夏天繁花似织锦,冬天白雪皑皑玉无暇,而最美的景色当属秋天,像是掉入了缤纷的童话世界,处处皆风景,点点皆能入画。五彩滩、禾木村、哈纳斯湖……那是眼睛的一次色彩洗礼,让人流连忘返。准备行动吧!因为那里秋天很短暂,只有一个半月左右,之后就是白雪皑皑的漫长冬季,但无论是赏秋还是摄影都十分适宜。

 

  第1站:

  五彩滩

  五彩缤纷的雅丹地貌

 

  五彩滩号称新疆最美的雅丹地貌,颜色五彩缤纷,主要的基调为褐红色,红黄绿、白蓝黑掺杂其中。位于布尔津县城以北约24公里处,依靠国道,是前往喀纳斯的必经之路,所以是每一位到北疆赏秋的游客都不会错过的地方。

 

 

 

  不可错过:

 

  五彩滩毗邻碧波荡漾的额尔齐斯河,与对岸葱郁青翠的河谷风光遥相辉映,可谓“一河隔两岸,自有两重天”。激猛的河流冲击以及狂风侵蚀,形成了北岸的悬崖式雅丹地貌,河岸岩层抗风化能力强弱不一,轮廓便会参差不齐,而岩石含有矿物质的不同,又幻化出种种异彩,因此得名“五彩滩”。而南岸却是绿树葳蕤,连绵成林,远处逶迤的山峦与戈壁风光尽收眼底。

 

  9月初是五彩滩最好的旅游季节,这时晴天多、光线饱和,最利于风光片的拍摄。日落时分,是五彩滩最辉煌的一刻,火红的太阳在西方缓缓下沉,所有的土丘全部被刷上一层金黄的调子,置身其中,好像行走在一座庞大的黄金帝国。

 

  第2站:

  禾木

  亚洲的瑞士山村

 

  说起新疆北疆部分的旅游,大部分人都耳熟能详的地方是喀纳斯,而近年,喀纳斯后山山脚下那个同样美轮美奂的禾木村被越来越多游客踏足。禾木村被称为“中国第一村”,现在因旅游开发已经成长为一个乡,但是并不喧闹,村庄依旧被白桦树、雪山和静静流淌的河流所包围,俨然是传说中的“亚洲瑞士风光”。

  

 

 

  不可错过:

 

  初秋时节,白桦林一片金黄,映衬着银色的雪山,林边图瓦人的木屋更显得安详。无论从任何一个位置放眼所望,都是热烈而明朗的金黄色,层林尽染,绚丽多彩,而小河、木房、炊烟、桦林及禾木桥上放牧的人们则是美景中的漂亮点缀。在禾木村周围的小山坡上可俯视禾木村以及禾木河的全景,远观日出、雪峰与涓涓溪流,近览图瓦人家,是拍摄日出、晨雾、木屋、禾木河的绝佳取景地。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 寻一片心灵净土,元旦游海· 广东:藏在深闺 探秘那些· 跟暑热暂别 到国内海岛觅
· 盛夏去哪撒欢 六月最佳出· 美国百名勇者高空跳伞刷世· 海拔1700米超高旅行:太行
· 东西南北中-拥抱原生态的· 悠悠的锦母角一日游_三亚· 三亚一日游攻略 价格大盘
· 网友原创:西藏真正穷游· 天通苑最大公园建成· 北京各种范儿啤酒花园大搜
· 细数北京文艺青年最钟情的· 四川道孚:彩虹驻留的神· 吃住休息一目了然 各国经
用户名: 密码:
验证码:

热点资讯

林若同志逝世

林若同志逝世

中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,中共广东省委原书记、省人大常委会原主任林若同志因病医治无效,于2012年10月7日20时10分在广州逝世,享年89岁。