客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

“自驾游”的保健知识

【发布者:czonline_lh 时间:2014-07-07 来源:潮州热线

360截图20140707095205703.jpg

 

        近年来,随着汽车的普及,驾车旅游已成为一种时尚。为了使你的出游愉快安全,特提出以下忠告———仔细检查车况长途旅行前,燃油要加满,机油、防冻液要充足,灯光要齐全有效。特别是轮胎,出发前要仔细检查。轮胎胎面如有扎伤等情况必须进行修补处理,不可带伤行驶,以免“伤口”在高速运行中逐渐扩大而导致爆裂。使用时间过长的轮胎,应及时修补或更换,不可掉以轻心。这里还要强调一点,千万不要忽略备胎,它会在关键时刻起到“预备军”的作有。

 

  备齐工具配件汽车毕竟是一部机器,难免出现故障,所以,出发前您应带些机油、冷却液、清水等必需品。当然,车用工具是绝不可少的。此外,不要忘记携带易损耗的配件,如:发电机皮带、火花塞等,做到有备无患。

 

  注意安全驾驶驾驶员的身体要健康,精力充沛,不要带病出游。切勿疲劳驾驶,路途遥远的话应在行驶一段路程后,更换驾驶员。行驶中多注意水温及仪表情况,遇到车况不好应及时停车检查,莫要勉强或心存侥幸。根据路面情况调整车速,不要一味追求刺激。途中适当休息,使发动机和轮胎得到有效的保护。尽可能在出发前,咨询目的地及沿途的有关情况,特别是配置“三元催化器”的用户,更应在事先了解沿途加油站的信誉,让您的爱车“吃好喝好”。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 内蒙阿尔山攻略· 【旅游景点】神州水乡第一· 清明节五大热门旅游地推荐
· 炎热夏季亲水之旅:溪降玩· 冷飕飕!上海九大鬼故事流· 户外天气知识
· 青海湖旅游餐饮攻略· 人间天堂 在凯恩斯与爱人· 到加拿大享雪上乐趣
· 书中自有景如画 跟着语文· 寻一片心灵净土,元旦游海· 婺源,与爱情一齐绽放
· 【交通指南】神州水乡第一· 寻觅京城茶餐厅里的甜美夏· 雕刻时光 江门良溪古村的
用户名: 密码:
验证码:

热点资讯

带吧台小橱柜

带吧台小橱柜

两个人的家居生活,厨房自然是培养感情的好地方。如果还有一款自带吧台的小橱柜,惬意幸福的日子自是不必言说,丝丝情意都化在点滴生活中。