客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

旅游了,地图怎么用?

【发布者:czonline_lh 时间:2014-07-07 来源:潮州热线

        1.买一份合适的城市旅游地图。最普遍的就是城市交通图,诸如上海、杭州、南京等地的交通图都配有相应的旅游贴士。一份城市地图的价格大约在3-5元,可在正规的书店和报亭买到。此外,可以从一些酒店拿到免费的简易地图。

 

  2.如果在外旅游,打开地图后可将你的住地标出,记住住地所属的双路名,以便打车时报方位。从地图上找出以下重要地标:城市最繁华的商业地区,众所周知的美食地区,飞机场以及火车站等交通枢纽,从而对城市布局有大致了解。

 

  3.旅游者往往会在地图上看见一些酒店、饭店以及其他商业信息,这些一般是地图的赞助商,不可完全等同于当地的最高水平。尽量以书本、网上以及驴友间口口相传的各类“宝地”为准,并注在地图上。

 

  4.如何保存一张地图也是一个大学问。由于纸质的限制,一般来说,一份地图在一次完整的三日自助游后就基本面目全非。如何应对,一些老驴友的方法很简单,将这些地图放在背包紧缩的隔层内或者夹在杂志书本内。

 

  5.相对城市地图,山区类景点的地图更加重要,如黄山、青城山等,不仅因为山上景点多,上山线路也各有不同。如何挑选一条最省力又最有看头的路径格外重要,因此,上山前花上五分钟研究地图不为过,记住,不要贪大求全,以免下山时双脚打飘。此外地图再详尽,亦往往碍于各种限制因素,难免有遗漏,应向附近居民或其他活动者仔细打听,以利识别。

 

  6.手绘地图的实用性虽然比不上正规地图,但是除了艺术性强外,手绘地图上都会附上一些当地特色的旅游贴士,例如丽江古镇的地图上就有景点打油诗、当地美食起源、值得推荐的旅游纪念品等小信息,这些中性信息的可信度往往很高。

 

  7.随着各类精致旅游书籍、杂志的出版,一些别具风格的绝版地图也会相应出现。例如,每当选题瞄准美食时,便会出现特制的美食旅游地图以及实用信息,这些也都是很有用的。此外,在外自驾游的朋友要常备一些路书地图,其中的商务快捷宾馆信息较为重要。

 

  8.如何识别假冒伪劣地图呢?首先,看一看地图出版年月。一些制假者往往在旧的地图资料写上“最新”的字样,因此看见挂有“最新时间”的地图要留心。要看一看地图的版权页,查看出版编著单位。有些盗版地图印刷质量不高,错别字很多、色彩不真、图形模糊,这是盗版地图用正版地图扫描、计算机制片时经常出现的问题。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 入夏也可泡温泉 国内“暖· 达人推介:都市减压大法· 危险的单车游丽江
· 光棍节剩女出行 三大最佳· 探寻国内奇妙博物馆 湖南· 一岛一城皆风情 经济游厦
· 男人必去六大城市(一)· 潮州:龙湖古寨· 藏身重庆的中山古镇 忘却
· 迷雾重重 探秘马耳他神秘· 2013国庆云南旅游攻略二· 广东:藏在深闺 探秘那些
· 《户外装备》“露营野炊体· 琼台仙谷· 北京路痴三日游_北京游记
用户名: 密码:
验证码:

热点资讯

潮州凤南百丈瀑布

潮州凤南百丈瀑布

凤南百丈瀑布位于潮安县北部山区,因地处凤凰山脉之南麓,故谓名。境内蕴藏有畲族独特的民俗风情、仙竹奇观、百丈飞瀑等丰富的旅游资源,其中以畲族风情为主体,带