客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

韶关丹霞山 愉悦赏景才是正经事

【发布者:czhwj 时间:2012-04-19 来源:yoyo.com】

  导语:婆娑世界,纷扰世间,任谁都想偷得浮生半日闲来次身心愉悦的旅途,若真有此想法,或许可到韶关丹霞山一游。佛教禅宗之圣地,梵音抚人心,美景迷人眼,怎能说心中不甚欢喜?
 

  从潮州到韶关最便捷的方式应该是坐车至广州再乘高铁至韶关,在寻景中顺便体验一把高铁速度!这才是有滋有味的五一假期!
 

  

高铁游韶关 领略禅宗与丹霞文化

 

  云门寺 佛家清静之地

  韶关禅宗寻根之旅是许多人所向往的,尤其以佛教六祖惠能主持的1500年历史的南华寺而闻名。云门寺却不太为人所熟知,云门寺是我国佛教禅宗五大支派之一云门宗的发祥地。我们此次的行程就特地前往探访。云门寺全城云门山大觉禅寺,位于乳源瑶族自治县县城北6公里的慈云峰下,从韶关站至云门寺约1小时车程。
 

  

高铁游韶关 领略禅宗与丹霞文化

 

  云门寺创建于五代后唐同光元年(公元923年),由云门宗始祖六祖慧能九传弟子文偃禅师所建。整座建筑庄严雅静。云门寺的建筑风格独特,除放生池在寺前外,其余殿堂连成一体,殿、堂、厅、楼等共一百八十余楹。其中大雄宝殿内释迦牟尼像前两尊一立一卧的佛像,为纯正的缅甸汉白玉雕成,也反映了中缅之间的佛学交流;镶嵌在四壁的大型彩瓷佛面,下为十八罗汉,上是二十四天神,这在国内的佛殿中都是非常罕见的。寺里办有佛学院,研究佛学之余,僧人还会在寺前的空地上农耕,生活自给自足。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 另类建筑 颠倒的小屋· 裸奔!全球各地“天体浴池· 瑞典琉森 下榻慢生活
· 萨尔茨堡:意外的收获· 盘点全球最神秘的10大历史· 走进六朝古都 聆听皇城千
· 荒岛惊现灭绝生物——树龙· 清明别样之旅 就去那些即· 冒死求生 喜马拉雅峭壁上
· 仙市 一个与盐结缘的古镇· 纯美洱海 摄影爱好者必拍· 寻访名媛故居 感受旧上海
· 巴厘岛最好玩的5处隐秘海· 看甄嬛传“游”北京大观园· 八大台湾不可错过的经典旅
用户名: 密码:
验证码: