客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

圆你童话梦 16座英格兰欧式城堡

【发布者:xsc09 时间:2012-07-05 来源:】

 

   导语:小时候我们是听着童话故事长大的,童话里有城堡,城堡里有公主和王子,那么的便不止一次梦想自己也住进华丽的城堡中,穿着蓬蓬裙踩着优雅的舞步,等待王子的翩翩到来。就像说起故宫大家会想起北京一样,要说起城堡,也许大家会不约而同想起那个君王制度的国家——英格兰。风格各异的城堡,让这个国家的建筑有着古典般的沧桑美。

 

 

1 沃里克古堡(Warwick Castle)

城堡位置: 沃里克郡(Warwick)位于英格兰的沃里克郡,在埃文河拐角处的一个悬崖上俯瞰着这个世界,1068年由盎格鲁撒克逊—沃里克郡的征服者威廉创建。17世纪之前,用于防御,之后爵士弗尔科格雷维尔将其改造为一个乡间别墅。1759至1978年格雷维尔担任伯爵期间为格雷维尔家族所有。从1088年起,沃里克古堡为沃里克伯爵家族沿袭,成为他们权力的象征。西元1153年,亨利·安茹,也就是后来的亨利二世,取得了古堡,用于囚禁犯人,其中包括14世纪普瓦提埃战役战犯。15世纪,在理查德内维尔 - “沃里克的造王者”的占有下,华威城堡曾用于囚禁英格兰国王爱德华四世。从规模、造价、历史地位来看,沃里克古堡可以与温莎城堡媲美。11世纪城堡被整修,增建了塔楼,重建了住宅。 12世纪,原来的木制自卫式结构以石头重建。英法百年战争期间,加强了沃里克古堡面著城镇的外墙,使其成为十四世纪公认最具识别性的军事建筑典范。17世纪时,古堡周围的土地被改造为花园。1978年,沃里克古堡被杜莎集团(The Tussauds Group)买下,开放为观光景点,并被纳入古代遗址列表及一级保护建筑。

 

 

2 伦敦塔(Tower of London)

城堡位置:伦敦(London)伦敦塔的官方名称是“女王陛下的宫殿与城堡,伦敦塔”(英文:Her Majesty's Palace and Fortress, The Tower of London),位于伦敦中部,毗邻泰晤士河北岸。将其作为宫殿居住的最后一位统治者是几世纪前的詹姆士一世(1566年至1625年)。白塔(不以建筑风格及材料为名,而是建成当时,整体漆成白色而得名)实际上是在伦敦泰晤士河边的几座塔楼的组合体中间;伦敦塔曾作为堡垒、军械库、国库、铸币厂、宫殿、刑场、公共档案办公室、天文台、避难所和监狱,特别关押上层阶级的囚犯。最后这一用途产生了一条短语“sent to the Tower”,意思是“入狱”。伊丽莎白一世在她姐姐玛丽一世统治时曾在此入狱一段时间;伦敦塔最后一次作为监狱使用是在第二次世界大战期间,关押鲁道夫·赫斯。1988年被 列为世界文化遗产。

 

 

3 博迪亚姆古堡(Bodiam Castle)

城堡位置: 东苏塞克斯(East Sussex)博迪亚姆城堡是一个四角星城堡,位于英国东苏塞克斯,罗伯茨布里奇附近。1385年为爱德华三世时一个骑士Edward Dalyngrigge爵士所建,据称理查德二世请求建该堡以捍卫法国殖民地,是中世纪后期城堡的典范。虽然不足以派驻庞大的军队,该城堡适合于防御英国农民大起义后好战的乡村居民,同时也是外国商人或政要的娱乐场所。

 

 

4 温莎城堡(Windsor Castle)

城堡位置: 伯克郡(Berkshire)位于英国英格兰东南部区域伯克郡温莎-梅登黑德皇家自治市镇温莎,是世界上有人居住的城堡中最大的一个。温莎城堡的历史可以回溯到威廉一世时期,城堡的地板面积大约有45,000平方米(484,000平方英呎)[1]。 与伦敦的白金汉宫、爱丁堡的荷里路德宫(Holyrood Palace)一样,温莎城堡也是英国君主主要的行政官邸。现任的英国女王伊丽莎白二世每年有相当多的时间在温莎城堡度过,在这里进行国家或是私人的娱乐活动。她的另外两栋宅邸则是皇室的私人住宅,分别是桑德林汉姆别墅(Sandringham House)及巴尔莫勒尔堡(Balmoral Castle)。有许多英国的国王与王后对城堡的建造与扩展有直接的影响,是他们的要塞、住所与行政官邸,有时甚至是监狱。城堡的历史也和英国的君主体制有相当密切 的关连,跟随着温莎城堡的历史可以追溯到当时统治的英国君主。在和平时期时,温莎城堡会扩建许多巨大且华丽的房间;在战争时期,城堡则会加强防卫,这个模式直到现在仍然不变。

 

 1 2 3 4 下一页 尾页
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 迪拜水下太空酒店蓝图大· 爱在繁花盛开时 盘点全球· 地球上最美的沙漠奇观
· 极致美景 北海道的爱恋· 古镇旅游潮 到江西上清体· 胆小勿进 世界最危险的8大
· 从平遥古城看建筑风水· 闻臭而来 粪便腐尸恶臭下· 越南越美丽 美奈西贡行
· 守候净土阿尔卑斯 人间仙· 盘点全球绝壁天险的寺庙建· 维也纳巡行记
· 北京正北方上的草原-呼伦· 美不胜收的异域风光<辑三· 走进柬埔寨 探索东南半岛
用户名: 密码:
验证码:

热点资讯

2012广东省民间潮乐大赛总决赛昨

2012广东省民间潮乐大赛总决赛昨

鼓乐“打擂”“闹”凤城!由省委宣传部、省文化厅和潮州市委、市政府主办,潮州市委宣传部、市文广新局承办的“开心广场·百姓舞台”——2012广东省民间潮乐大赛总决赛昨天