客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

2012年7月19日~23日张家界+凤凰古城精华5天游1280元

【发布者:xsc09 时间:2012-07-07 来源:老旅休闲游】

 

  【张家界】:

 

  位于湖南省西北部,北与湖北省鹤峰县交界。总面积9518平方千米。总人口163万人(2006年),以土家族、白族为主的少数民族约占总人口的三分之二。全市辖2个市辖区、2个县。市人民政府驻永定区。张家界为中国湖南省的省辖地级市,位于湖南西北部,澧水中上游,属武陵山脉腹地。为中国最重要的旅游城市之一。1982年9月,张家界成为中国第一个国家森林公园,1988年8月,武陵源被列入国家第二批40处重点风景名胜区之内;1992年,由张家界国家森林公园、索溪峪风景区、天子山风景区三大景区构成的武陵源自然风景区被联合国教科文组织列入《世界自然遗产名录》。

 

  地处武陵山脉东段,境内多山,地势由西北向东南倾斜,桑植县境西北的斗蓬山海拔1890米为市境最高处。主要河流有澧水、溇水。属北**带季风性湿润气候,年均气温17℃,1月平均气温5.1℃,7月平均气温28℃,年降水量1400毫米。枝柳铁路纵贯境内,干线公路纵横过境,有张家界机场。旅游景点有:武陵源风景名胜区(国家重点风景名胜区,1992年被联合国教科文组织列入《世界自然遗产名录》),桑植县九天洞、八大公山,永定区茅岩河漂流、天门山,慈利县五雷山,永定区玉皇洞石窟、普光禅寺等。有张家界国家森林公园、索溪峪自然保护区、天子山自然保护区、八大公山自然保护区、天门山国家森林公园等。纪念地有红二方面军长征出发地、贺龙故居、中华苏维埃共和国湘鄂川黔省**委员会、省军区旧址等。美国好莱坞曾到张家界来拍照取景,这些照片被卡梅隆导演看上,用在了电影《阿凡达》上了。

 

  【凤凰古城】

  是国家历史文化名城,曾被新西兰著名作家路易艾黎称赞为中国最美丽的小城。这里与吉首的德夯苗寨,永顺的猛洞河,贵州的梵净山相毗邻,是怀化、吉首、贵州铜仁三地之间的必经之路。作为一座国家历史文化名城,凤凰的风景将自然的、人文的特质有机融合到一处,透视后的沉重感也许正是其吸引八方游人的魅力之精髓。这座曾被新西兰作家路易艾黎称作中国最美丽的小城之一的“凤凰古城”建于清康熙时,这颗“湘西明珠”是名副其实的“小”,小到城内仅有一条像样的东西大街,可它却是一条绿色长廊

 

 

 

  【行程安排】:

 

  D1:下午3点集中出发:潮汕--张家界快吧(晚餐高速上自理)

 

  D2:7点半左右到达张家界,早餐后前往中国第一个国家森林公园——【张家界国家森林公园】(约40分钟)进入《阿凡达》仙界,开始阿凡达——悬浮山——“哈利路亚山” 南天一柱神秘之旅。游览海拔1200米的凌空观景台―【黄石寨】其独特的石砂岩峰林构成奇特的自然风貌和森林王国著称于世。沿线景色优美,摘星台、前花园、位于山顶的六奇阁,可观大自然的云、雾、雨、石、树等奇观。下午漫步“美丽的大峡谷”——【金鞭溪】,杉林幽静,穿行在峰峦幽谷云间,溪水明净,人沿清溪行,胜似画中游。沿途游览金鞭岩、观音送子、紫草潭、师徒取经、千里相会、水绕四门等景点。两岸奇峰耸立,移步换景,曲流九折,使人顿生“返朴归真”之感。晚上自由活动,可观看大型原生态民俗风情表演——魅力湘西。 (含早中晚餐)

 

  D3:早餐后前往有华山之险、泰山之雄、黄山之美、庐山之秀美誉的峰林之王——【天子山风景区】游览贺龙公园、中国最大的铜制塑像--贺龙铜像、御笔峰、仙女献花、西海、天子阁。(游览袁家寨子+袁家界+百龙天梯,乘坐世界最高的露天观光电梯——百龙天梯,游览袁家界景区(电梯上去游览时间约2个小时):天下第一桥、**台、袁家寨子等)。中餐后游览【十里画廊】,沿途可观向王观书、全家福、食指峰、采药老人、一家三口、寿星迎宾、三姊妹峰等景点。BUS赴历史文化名城 “梦里故乡”—— 【凤凰古城】(约4小时车程),途径千年古镇——芙蓉镇。晚上欣赏迷人的凤凰古城夜景,漫步古城老街,欣赏飞檐翘角的吊脚楼群,品尝凤凰特色小吃,百年字号的姜糖等。可感受酒吧一条街现代与古老相结合的气息!(含早中晚)

 

  D4:早餐后自由漫步凤凰古城:游览千军过道的古跳岩,北门码头,漫步沱江,欣赏沱江醉人风光,红灯笼高高挂起的吊脚楼群,青山绿水掩映中的夺翠楼―黄永玉画室,驻立在江边的古跳岩,一桥飞架的虹桥风雨楼,古城墙,走在古老悠长的青石板街,您会看到各式各样的银器,叫人馋涎欲滴的小吃,叫不出名的土特产,让人惊叹的苗家老太剪纸,凤凰著名特产姜糖的制做过程,逛妈祖庙天后宫,登天王庙俯瞰凤凰古城全景。中餐后,送贵宾返程,结束“奇山碧水张家界,归来不看天下山”人间仙境之旅!乘车返程,不含九城门票,九城没必要进去,下午3点乘车返程(含早餐;中餐古城自理,晚餐高速自理)

 

  D5:早上7点到达潮汕。

 

  【活动时间】:2012年7月19日~7月23日

  【活动地点】:湖南张家界,凤凰古城

  【活动强度】:休闲

  【出发时间地点】:7月19日潮州市政府门口:13:30

  【参加对象】年龄8至65周岁,身体健康,有一定体力、有环保意识和集体意识的新老朋友均可报名。

  【报名截止】:人满为止!

  【交通工具】:集体包车

  【控制人数】:53人(不足25人活动取消)

  【用餐方式】:集体用餐

  【报名电话】“老旅”13288786465 或 13500108699

  QQ 2297192228

 

  【报名方式】真实姓名+身份证号码+手机号码+几个人+GG或MM+参团路线

 

  【交付或代收定金地点】

  潮州湘桥区绿榕路新天地网吧旁边每人预交定金300元,可以支付宝支付或银行卡转帐,余额上车收。

  

【活动费用明细】:

  1280元/人

  费用已包所有景点首道门票(不含览车或索道),准三星宾馆2夜,四正三早餐,五天旅游意外保险,潮汕至张家界全程交通高速等全包

  小孩1米下900元,1.米至1.4米1000元(每个小孩占一个车位,不占床位,身高与实不符者补门票)

 

 【交费方式、车位安排】:活动参加者当天直接到集合点上车自由占车位

 

 (如果你即日起提前交活动全款者,可以顺便自由选择领取活动座位表,活动日凭座位表对号入座便可,无座位表的成员在不占用有座位表人员车位的情况下可自由入座,座位表一但领取,无特殊情况不得退,但可转让,请大家要保证能够参加再来领取,谢谢)本活动保证旅游车是豪华舒适的,确保您没有旅途的劳累,只有家的温馨.如果你觉得坐前坐后都无所谓者可上车才交款

 

 【注意事项】:

  参加要求:请自备半路的宵夜食品(或届时于高速服务区补充,服务区上有免费开水提供),饮用水,零食,穿运动鞋或旅游鞋,背包,更换衣物,相机,便药及其它户外基本装备,由于国家某些地区**一次性用品的使用,请自备洗漱用品。

  

【所需装备】:

  身份证、背包、适合于户外旅游的服饰,鞋帽,足够防寒的衣物、手套,等,适量的饮用水和备用零花钱,本活动不经过任何购物店,所以不用带太多,够花就好,适合于旅游的防护用品及便药,有炉具的朋友可以带上,有备无患!别忘了带上您的DV或相机,还有一个良好的心情,来记住这美好的回忆......

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 每周末紫禁城+南普陀+· 南靖田螺坑土楼AB线+塔下· 梅州五华热矿泥+温泉+长乐
· 6月10日丰顺中华龙+粤东第· 5月26日凤凰天池露营烧烤· 5月1日方特蓝水星一日游
· 2012年7月19日~23日张家界· 5月2日厦门二日游280元/人· 6月10日闽粤第一城+饶平大
· 春节看雪自驾.拼车4一5天· 初五约伴梅州看油菜花· 福建屏南白水洋+鸳鸯溪+三
· 逢周六日梅州长乐学宫+五· 5月6日灵通山一天游· 25号晚桂林象鼻山+游漓江
用户名: 密码:
验证码: